3500 по Европе. Особенности национальных дорог

Декабрь 16

Автор: Денис Довгополый

Блог, Twitter, Facebook

В прошлой части я описал впечатления о машине. Они двойственные, но в целом машинка понравилась. Тут я немного расскажу о самой поездке. Летел я в Европу по делам. У меня было много запланировано встреч в Швейцарии, по пути вырисовалась поездка на Leweb в Париж, и я поменял билеты. Вместо того, чтобы брать билеты до Цюриха или Женевы и передвигаться по Швейцарии на общественном транспорте или машине, я решил взять билет на лоукост до Меммингена (Германия). Цена билета вышла в 1000 грн туда-обратно, что вместе с арендой машины на 9 дней составило ровно цену на билет до Цюриха или Женевы. Опыт поездки по Израилю, показал, что даже в странах с отличным общественным транспортом передвижение на машине оказывается удобнее и дешевле (даже не учитывая мобильности – «О-о-о! Прикольный город! Останавливаемся тут). Отсутствие привязки к расписанию, возможность в нужном городе приехать прямо к месту встречи – уже много. Так как стоимость отеля и передвижение на машине не становится намного дороже для двоих, то мне на хвост упала жена, которая отпраздновала свой день рождения в дороге.

Дальше я расскажу, в нескольких блоках о:

- общие сведения о поездке

- вещи, на которые надо обратить в дороге по Европе

- национальные особенности

Карту я уже приводил в предыдущем посте, но если кто пропустил, вот она:


View Larger Map

Как я уже писал в предыдущей части, в аренду мы взяли Мерс В170. Ниже основные пункты договора аренды:

- машина сдается понедельно и за каждый день отдельная оплата

- машина застрахована (и автогражданка, и КАСКО) с франшизами 750 евро. Я предпочитаю иметь полное покрытие (обычно это стоит от 5 до 20 евро в день дополнительно), но тут не дали выбора или так или никак. Учитывая то, что машин в свободном доступе не было, пришлось соглашаться и на страховку и на механику

- на этой машине нельзя въезжать в некоторые страны Евросоюза. С чем это связанно – я так и не понял

- договор подразумевает летнюю резину (машина на зимней стоила стоила +60 евро). Но на самом деле резина была зимняя и неплохая, наверное до меня кто-то платил

У нас спросили водительское удостоверение, адрес в Украине и кредитку. Пять минут и мы были  в машине.

С собой у нас было три телефона (Motorola Milestone, Sonyericsson Xperia X10 и Google Nexus One) на которые были установлены последние (2010 год, 2-3 квартал) карты следующих стран

- Германия

- Австрия

- Швейцария

- Франция

Дополнительно были закачаны POI, инфраструктурные объекты, радары, 3Д дома. Это сыграло злую шутку. Не всегда смартфоны справлялись с нагрузкой и иногда зависали.

Кроме того, нарисовалась проблема. В машине был заблокирован прикуриватель, что не позволяло использовать его для зарядки телефонов. Пришлось использовать прикуриватель из задней части салона, но при этом провод тянулся через салон и был натянут. Тут сразу вырисовался единственный телефон, который можно было использовать – Нексус. У него зарядка подключалась снизу, Сониэрик сверху и пружинный провод болтался, заслоняя экран и, при раскачивании, вообще вырывал телефон из холдера. Моторолу вообще не удалось подключить у нее зарядка втыкается сбоку. Такие технические решения у меня вызвали недоумение.

На Нексус был закачан свежий и неопробованный iGo специально для него. Сразу проявились две неприятные особенности, одну из которых я поборол за первый день, вторая оказалась для меня загадкой.

- при прокладке маршрута старый надо обязательно удалить. Иначе он его ставит как первую точку в существующем маршруте. Заметили в конце второго дня.

- второй глюк, намного серьезнее. К показанию скорости телефон прибавляет случайным образом число в диапазоне 300-350 км в час. И текущая скорость у нас обычно была 450+ км в час. Это было неприятно, по тому, что на незнакомых машинах я скорость контролирую не по спидометру, а по навигатору (он всегда в том месте, где я его установил + не надо отводить взгляд от дороги далеко). Это было неприятно и не было времени искать описание решения проблемы в инете.

Штатный навигатор мы решили не использовать, из-за следующих причин:

- я не знаю свежесть карт, установленных в машине

- выбор улиц был очень непрост – надо было стрелками лево-право выбирать по одной букве (не было тачскрина)

- меню непонятное и сложное

- дисплей расположен далеко от лобового стекла, и в незнакомом месте, на чужой машине, доля секунды, на которую ты отвлекаешься от дороги, чревато неприятностями.

Это была первая поездка, когда мы не использовали бумажные карты вообще. Мы не задерживались в каждом городе больше, чем  на два часа, и при наличии трех телефонов, с полной зарядкой – было спокойно. Телефона в режиме навигации хватало на 1-2 часа. Купив, локальные симки с трафиком, очень помогал гугл навигейшн в городе при пешей прогулке. В этом кейсе только две реальных проблемы – дорогой роуминговый траффик (а локальную карту не всегда было возможно купить) и крайне малое время работы от аккумулятора телефона в режиме навигатора.

Дальше о некоторых вещах, которые надо иметь в виду в Европе. Для тех, кто там часто бывает – ничего нового, но для новичков полезно, мне бы в 2000 году пригодились бы:

- Я так и не понял можно ли у них поворачивать направо на красный свет (в Штатах если не написано No right turn on red, можно поворачивать, уступив дорогу), в Украине тоже  можно, если нарисована соответствующая стрелка. В Европе, очень часто встречается светофоры которые конкретно разрешают или запрещают поворот направо. И стояли они в таких очевидных местах, что засомневался.

- Парковка. Парковаться можно только на местах, обозначенных как парковка и платить. Способов оплаты есть несколько. Первый, перед шлагбаумом получаешь чек, перед выездом засовываешь его автомат, смотришь сколько надо заплатить, скармливаешь автомату мелочишку или купюры и на выезде тикет скармливаешь выпускающему шлагбауму. Второй, ставишь машину, подходишь к автомату, кормишь его деньгами на требуемое время, получаешь чек и кладешь его под лобовое стекло. Третий, подходишь к автомату, набираешь номер своего места (надо предварительно посмотреть на асфальте цифры), кормишь денюжкой на требуемое время.  Четвертый, как у нас. В ближайшем магазине покупаешь талончик «спортлото», заполняешь, ставишь галочки когда ты поставил машину и кладешь под стекло. Штраф за неправильную парковку стоит около недели парковок каждый день по нескольку раз. У меня еще ни  разу ни получалось припарковать машину неправильно и не получить билет. По моим наблюдениям неправильная парковка стоит от 10 до  40 раз дороже стоимости парковки. Так что думайте. Еще одна неприятность с парковкой – вставть на места инвалидов. Обычно это еще больнее бьет по карману

- Круговое движение. Я видел двух типов (поубивал бы этих типов J). Первый, это когда по кругу идет главная, а при въезде на круг все должны уступить дорогу. Вторая, это когда у такого перекрестка 3-4 луча, может быть главная обозначена по-другому (бывает крайне редко). Что неприятно и на что надо обращать внимание: если круг большой, да еще с холмом по середине, там пересекается 10+ дорог, то навигатор говорит «съедьте по 6му выходу из кругового движения». В такой ситации очень легко сбиться со счету, а навигатор не ориентируется  уже на самом круге – тогда съезжаешь на любом, разворачиваешься и в следующий раз считаешь вслух, чтобы не сбиться (помните разницу в 500 км по спидометру и карте?). Еще одна проблема, что он не всегда считает съездом дорогу с односторонним движением, на которую выезд запрещен. Так, что перед круговым движением надо быть внимательным.

- Тонели. Это жесть. В трафике, при длине туннеля больше 1000 метров (не везде пишут длину) надо выключать забор воздуха снаружи – будете дышать выхлопными газами. В туннелях требуется включать ближний свет. Самое мерзкое, что навигатор теряет сигнал внутри и если вам надо поворачивать внутри туннеля, то… А значит надо следить за длинной туннеля, дорогой и указателями (помните разницу в 500 км по спидометру и карте?).

- Радары. Они всегда неплохо обозначены на картах. Обычно они обозначены специальным знаком. Но тут есть нюанс. Если ВСЕ остальные знаки дублируются справа и слева на обочине, то именно этот знак обычно обозначается только справа и вы его можете легко пропустить, если его заслонила фура, например. На расстоянии от 1 до 10 км от знака, обычно на разделительной полосе, стоит железный шкаф с тремя окошками. В одном из них сидит фотоаппарат, в другом вспышка, в третьем – радар. Если вас фотографируют – вы знаете об этом. Меня несколько раз фотографировали, я не сильно превышаю (не больше 20 км в час), но сама камера настроена РОВНО на ограничения, т.е. даже +1 км в час – это уже превышение. Стоит удовольствие от 20 до 40 евро. Про штрафы дальше. Иногда такие же камеры стоят на перекрестках и ловят красный свет. Делятся до 2х секунд длительности красного света, и больше. Разница суммы штрафа – на порядок. В некоторых странах проезд на красный свет – преступление, со всеми вытекающими.

- Другие способы определения скорости – я сам не сталкивался, но знающие люди говорят, что на трассе стоят камеры, которые снимают машины, стоят с некоторым интервалом. Когда машина отметилась второй раз (номер распознается автоматически), они высчитывают среднюю скорость на участке и выписывают по почте

- С Нового года они обещают ввести систему, которая высылает письма счастья в другие страны. Т.е. если у тебя немецкая регистрация, а тебя ловит камера во Франции, то с большой вероятностью, тебе не пришлют штраф, но отымеют, если поймают на машине в следующий раз (если остановят). А с нового года – уже будут жестко следить за этим. Именно поэтому я стараюсь брать машину не в той стране, где буду кататься. В этот раз за 9 дней я пробыл в самой Германии всего 9 часов.

- Штрафы. Из вышеуказанного понятно, что штрафы приходиться платить чаще всего в той стране, в которой ты брал машину. Они приходят по почте домой. ОЧЕНЬ хорошо, если прокатная компания списывает их с кредитки сама, иначе придется платить через банк, а банк обычно взимает комиссию 20 евро +%. Итого сумма штрафа в 20 евро удваивается. Неоплаченный штраф чреват арестом (до уплаты) на границе в начале следующей поездкм и отказом в визе в следующий раз. У меня в бюджете поездки всегда заложено 40 евро на каждую тысячу км (я езжу много). Штрафы можно получить не только за превышение, туристы плохо ориентируются и могут поворачивать не из своей полосы, пропускать светофор, лезть под «кирпич». Это мало касается тех, кто наезжает за неделю на отдыхе 200 км, но для тех, кто мечется по работе не одну тысячу км – уже нужно иметь в виду.

- Горы. Горы в Европе встречаются часто и тут у каждого свои способы. Надо обратить внимание на две вещи – зимнюю резину, а если ее нет, то на цепи. И на новой машине на безопасном участке горной дороги попробовать резко затормозить, чтобы понять, как она ведет себя в экстремальной ситуации. (это, впрочем, вообще касается зимнего вождения, я всегда так делаю, выезжая зимой со двора, прим. Prostodrive)

- радио. Если ездить долго, то я всегда рекомендую брать с собой свою музыку. Очень часто бывает, что слушать нечего и это реально бесит.

- платные дороги. В большинстве стран дороги платные. За это дело надо платить. Иногда дорого. Но говорят, что по сравнению со штрафами за бесплатный проезд, оплата дороги – очень выгодная сделка.

- настройки навигатора. Убедитесь, что настройки включены в положение «быстрее доехать», а не «самый короткий маршрут» и в него включено «проезд по платным дорогам». Иначе можно очень долго объезжать проселками.

Теперь отдельно по странам:

Швейцария

Очень много гор, много тоннелей (в некоторых кантонах пишут их протяженность, в некоторых нет). Парковка стоит очень недорого, по сравнению с другими странами. Ограничения скорости:

- 50 в городе

- 90 за городом

- 110 на скоростной дороге

- 120 на трассе (поток обычно едет 130-135)

Дороги платные. Виньетки не продаются меньше, чем на год. Годовая виньетка стоит 32 евро (посмотрите, как она выглядит и убедитесь, что ее нет на вашем стекле, а то купите вторую, как мы, не заметив, что она уже есть).

Германия

В той части, где мы были тоннелей много,  парковки не очень дорогие. Дороги платные, но у нас была немецкая машина, и там все включено (каким способом – не знаю)

Ограничения:

- 50 в городе

- 90 за городом

- 110 на скоростной дороге

- 130 на трассе (так пишут на границе, но на деле при превышении этой скорости навигатор не бился в истерике про превышение и народ ехал 150-170)

Австрия


Тонелей мало. Ограниничения:

- 50 в городе

- 90 за городом

- 110 на скоростной дороге

- 120 на трассе (народ едет до 140)

Есть виньетки на 10 дней, месяц и год. Так же есть коридорные виньетки – на сутки.

Франция

Тонелей практически нет.

- 50 в городе

- 90 за городом

- 110 на скоростной дороге

- 130 на трассе (народ едет до 150)

Вот тут можно посмотреть на ограничения

Дороги платные. На въезде получаешь тикет, при выезде платишь, сколько насчитали. Тут всегда есть альтернатива – ехать по бесплатной дороге, но уверен, что вы не хотите этого делать. 50 км по населенным пунктам с тотальным ограничением 30 км в час – лучше заплатить.

Про Парижские дороги напишу отдельно. ЭТО АД!

Понравился ли Вам материал?

3 комментариев

  1. Mityacor Май, 23 at 16:42 - Reply

    слишком субъективно

  2. Yuriy Novostavskiy Май, 23 at 16:42 - Reply

    Казахстан:

    - у містах дуже багато (дуже-дуже!!!) міліції, вони можуть зупиняти без причини;

    - на дорогах на зимовий період ставлять знаки «слизька дорога», «обмеження швидкості 50км/год», а під ними табличку «10км», «20км», а інколи і «40км». Проте усі сприймають ці обмеження серйозно лише у гололід;

    - первищувати на 20км/год, як у нас не можна;

    - за містом їздити треба із включеними фарами. Не включете — зупинять і оштрафують на першому ж КП, а там вони на усіх виїхдах із крупних міст;

    - хабарництво там ніхто не відміняв

    - з недавніх пір (~рік-півтора) там серйозно узялись за тонування, доходило до того, що на КП на вїзді у місто заставляли здирати плівку, друзі «в органах» не допомагали.

  3. Yuriy Novostavskiy Май, 23 at 16:42 - Reply

    По Німеччині, якщо я правильно розумію, то там проїзд по автомагістралях безкоштоний, але незрозуміло, для місцевих (включений у транспортний податок), чи для усіх

Оставить комментарий